ふじっこで、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
ふじっこのうまみが、きゅうりを一層おいしくしてくれますよ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

きゅうり
3本
ふじっこ
お好きな量
少々
ごま ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を軽くむき、食べやすい大きさに切り、軽く塩揉みします。
  2. 2
    1時間ほど きゅうりをおいたら、よく水気をしぼり、ボールに入れます。
  3. 3
    ボールに、ふじっこ、ごま、ごま油を入れ、きゅうりとからめたら、完成です。

おいしくなるコツ

あおで、ふじっこを入れるので、塩揉みの塩加減は、少なめにして下さい。

きっかけ

きゅうりの浅漬けに、ふじっこのうまみを、プラスしてみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ふじっこ 漬け物 きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/07 18:42
美味しかったです!
★くま★
2021/06/15 21:12
簡単でした。次の日に食べても美味しく頂けました。リピ決定です!
御料理ノ助

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする