鶏肉とじゃがいもで、とりジャガ レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもで、とりジャガ
  • 約15分
  • 500円前後
もりくーん
もりくーん
煮汁は、ちょっと濃いめで、
じゃがいもに しっかり味をつけましょう。

材料(3・4人分)

  • じゃがいも 8個
  • 鶏肉 400g
  • 煮汁
  • ・酒・しょう油・みりん 各50cc
  • ・だし汁 50~100cc
  • ・砂糖 お好みの量

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
     じゃがいもは、芽をとり、適当に皮をむいておきます。
  2. 2 お鍋に、具材を全部入れたら、
    煮汁を入れ(煮汁の量は、具材のアタマがちょっと出るぐらいに、調整。)
    火にかけます。
  3. 3 煮汁が沸騰したら、砂糖で甘みを調整して、10分ほど煮たら、完成です。

きっかけ

鶏肉のうまみを、じゃがいもに、おもいっきり しみ込ませて。

おいしくなるコツ

新じゃが使えば、皮はむかなくても、大丈夫ですよ。

  • レシピID:1400001380
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
じゃがいも
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じゃがいも 鶏肉 煮物 新じゃが
料理名
鶏肉とじゃがいもの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/01/25 17:18
    鶏肉とじゃがいもで、とりジャガ
    こんにちは♪シッカリお味がしみて、とても美味しくご飯が進みました♪
    良いレシピを有難うございます。ご馳走さまでした(^-^)/

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