鶏肉とじゃがいもで、とりジャガ レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
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1
鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは、芽をとり、適当に皮をむいておきます。 -
2
お鍋に、具材を全部入れたら、
煮汁を入れ(煮汁の量は、具材のアタマがちょっと出るぐらいに、調整。)
火にかけます。 - 3 煮汁が沸騰したら、砂糖で甘みを調整して、10分ほど煮たら、完成です。
きっかけ
鶏肉のうまみを、じゃがいもに、おもいっきり しみ込ませて。
おいしくなるコツ
新じゃが使えば、皮はむかなくても、大丈夫ですよ。
- レシピID:1400001380
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの煮物
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miketa2013/01/25 17:18こんにちは♪シッカリお味がしみて、とても美味しくご飯が進みました♪
良いレシピを有難うございます。ご馳走さまでした(^-^)/
じゃがいもに しっかり味をつけましょう。