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おからにょっき レシピ・作り方

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*YURIA*
もちもちでボリューミーです!

材料(2人分)

生おから
100g
片栗粉
大5
オリーブオイル
少々
コンソメ
1個
適量
生クリーム
適量
クレイジーソルト
少々
黒こしょう
少々
しめじ.マイタケ.好きな野菜なんでも
適量
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作り方

  1. 1
    おからと片栗粉に水を少しづつ加え耳たぶくらいにして一口大に丸める
  2. 2
    レンジで500w3分
    (ルクエに並べてチンしてます)
  3. 3
    待ってる間にオリーブオイルできのこと野菜を軽く炒めたら
    ヒタヒタになるくらいまで生クリーム投入
    コンソメもいれる
  4. 4
    チンしたニョッキを3にいれたら
    クレイジーソルトと黒胡椒で味を整える
    バジル(分量外)でお化粧!
    完成!

おいしくなるコツ

生おからは水分量がいろいろなのでお水をちょっとづつ加えるのが大事です。

きっかけ

濃厚だけどヘルシーなものが食べたい!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ニョッキ
料理名
ニョッキ

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