ご飯がすすむ!!茄子と豚肉のオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚薄切り肉 バラ、豚こまなど好きな部位で
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、生姜とごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 茄子を入れ、さらに炒めます。
-
- 4
-
- 全てに火が通ったら、酒とオイスターソースを入れ、なじませる。
最後に塩コショウで味を調えてできあがりです。
おいしくなるコツ
あれば小口ネギを飾って下さい。
味が濃ければ塩コショウは入れなくてもOKです。お好みで♪
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と豚肉のオイスターソース炒め。