野菜たっぷり 大根を使った中華風お鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はるさめは、お湯で戻し、水気をよく切っておく。
大根は、2・3cmの厚さに切り、その他の材料も、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に、お鍋の汁の材料、大根を入れ、火にかけ、塩で、味をととのえます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込み、大根に味をしみ込ませます。
-
- 4
- 小松菜以外の材料を入れ、さらに5分ほど煮込みます。
-
- 5
- 最後に、小松菜を加え、火を止めたら、完成です。
おいしくなるコツ
・大根は、しっかり煮て下さい。味のしみこみ方が違いますよ。
・材料は、お好みで、好きなものをどうぞ。
きっかけ
大根を中華風のお鍋でいただきました。
隠し味の生姜で、食欲アップ