超簡単♪チーズディップ。 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- スライスチーズ (溶けないもの) 1枚
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 チーズを適当な大きさにちぎり、牛乳と一緒に耐熱容器に入れる。
-
2
蓋をせずに、600wのレンジで30秒加熱。
取り出し混ぜる。 -
3
蓋をしないで常温で冷めるまで待って出来上がりです。
冷蔵庫で冷やすと、固めになって沢山つけれます♪
きっかけ
野菜スティックに付ける物が簡単に出来ないかと。。。
おいしくなるコツ
お好みで、黒コショウや乾燥バジルを入れてみて下さい☆
- レシピID:1400001171
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- チーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズフォンデュのようにパンに付けても◎