いちごミルクゼリー♪ レシピ・作り方

いちごミルクゼリー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
牛乳部分が練乳みたいなゼリーです♪

材料(4~6人分)

  • いちご 3分の1パック
  • 牛乳 200cc
  • 上白糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 イチゴを5ミリ位の角切りにする。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、60~70℃に温め溶かす。
    (沸騰せずに、湯気が沢山出る位)

    火を止め、ゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3 バットにいちごとゼリー液を入れ、粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  4. 4 スプーンですくって盛りつける。

きっかけ

ゼリー作りにはまっています。^^;

おいしくなるコツ

トロトロが好きな方は牛乳を50cc位増やして下さい。 砂糖も少し増やして下さいね♪

  • レシピID:1400001154
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごゼリー
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る