いちごミルクゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 イチゴを5ミリ位の角切りにする。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れ、60~70℃に温め溶かす。
(沸騰せずに、湯気が沢山出る位)
火を止め、ゼラチンを入れ溶かす。 - 3 バットにいちごとゼリー液を入れ、粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- 4 スプーンですくって盛りつける。
きっかけ
ゼリー作りにはまっています。^^;
おいしくなるコツ
トロトロが好きな方は牛乳を50cc位増やして下さい。 砂糖も少し増やして下さいね♪
- レシピID:1400001154
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません