春の味覚☆コシアブラの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴん1126
クセがあるコシアブラですが、甘味噌とあえることで、ほんのりとした風味が春らしいです。

材料(2人分)

コシアブラ
2把
こんにゃく
100g
ちくわ
1本
☆赤味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ半分
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ、電子レンジで加熱し、砂糖をとかしておく。
  2. 2
    コシアブラは、ゆでて、3センチ程度にきる。
    ちくわは5ミリ程度の輪切りにする。こんにゃくもゆでてアク抜きし、ちくわと同じ程度の大きさに切る。
  3. 3
    あわせておいた甘味噌とあえて出来上がり。

きっかけ

山菜のコシアブラをいただいたのですが、天ぷら以外で何かできないかと考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コシアブラの甘味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする