桂皮葛湯 レシピ・作り方

桂皮葛湯
suikasky
suikasky
ぽかぽかします。
冷えたときや風邪のときにオススメです。

材料(1人分)

  • 本葛粉 大さじ1
  • 素炊き糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 2~3振り
  • 200mL

作り方

  1. 1 鍋に本葛粉と素炊き糖を入れ、水を加えて溶かす。
    シナモンを加える。
  2. 2 弱火でかき混ぜながら火にかける。
  3. 3 透明感がでたら完成。

きっかけ

体に良さそうなものをあわせてみました

おいしくなるコツ

良く混ぜましょう。

  • レシピID:1400001099
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
葛湯
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る