ジャガイモとコンビーフのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、12等分程度に切る(細長くなるように)
- 2 ジャガイモを皿の上にのせ、軽くラップをし、電子レンジにかける。(火が通るまで)
- 3 フライパンに多めの油を引き、ジャガイモを入れ、塩コショウする。ジャガイモの表面によい焼き色するまで炒める。
- 4 ほぐしながらコンビーフを加えコンビーフの油が溶けたら、カレー粉を満遍なくふりかけて全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もう1品と思ったときに、ジャガイモとコンビーフの缶詰がありました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、電子レンジで火を通した後、表面を多めの油でカリッといためると、美味しくなります。
- レシピID:1400001089
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月風まぁら2014/03/29 20:10玉ねぎを追加して作って見ました。もっと食べたいと言われるほど家族も美味しいく食べてくれました。