和え物の定番☆もやしのさっぱりあえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、きゅうりは、5ミリ程度の細切りにしておく
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- 2
- もやしとにんじんを歯ごたえが残る程度にゆで、ざるにあけ、水気をきる。
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- 3
- ボールに温かいままのもやし、にんじんに、きゅうりを加え、砂糖、しょうゆ、酢であえる。ごま油を加える。
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- 4
- 荒熱をとったあと、冷蔵庫で冷やし、すりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
我が家では夏の定番でした。低価格で、もりもり野菜が食べられます。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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もやしときゅうりとにんじんの中華風和え物
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