さんまの揚げ出し。おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
お箸でパクパク食べれます♪

材料(3人分)

さんま
3匹
大根
10センチ位
ネギ
4本
和風だし
100cc
醤油・みりん
各50cc
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    和風だしに、醤油、みりんを加え鍋で煮立てる。
    (耐熱容器に入れてレンジでチンでもOK)
  2. 2
    ネギを小口切りにする。

    大根の皮をむいて、おろす。
  3. 3
    さんまを3枚におろす。
  4. 4
    長さを半分に切って薄力粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5
    皿に盛って、大根おろし、ネギを乗せ、1のだしをかける。

きっかけ

さんまを子供でも食べやすくしたくて。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする