材料(3人分)
- さんま
- 3匹
- 大根
- 10センチ位
- ネギ
- 4本
- 和風だし
- 100cc
- 醤油・みりん
- 各50cc
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 和風だしに、醤油、みりんを加え鍋で煮立てる。
(耐熱容器に入れてレンジでチンでもOK)
-
- 2
- ネギを小口切りにする。
大根の皮をむいて、おろす。
-
- 3
- さんまを3枚におろす。
-
- 4
- 長さを半分に切って薄力粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
-
- 5
- 皿に盛って、大根おろし、ネギを乗せ、1のだしをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません