さんまの揚げ出し。おろし添え レシピ・作り方

さんまの揚げ出し。おろし添え
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
お箸でパクパク食べれます♪

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 大根 10センチ位
  • ネギ 4本
  • 和風だし 100cc
  • 醤油・みりん 各50cc
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 和風だしに、醤油、みりんを加え鍋で煮立てる。
    (耐熱容器に入れてレンジでチンでもOK)
  2. 2 ネギを小口切りにする。

    大根の皮をむいて、おろす。
  3. 3 さんまを3枚におろす。
  4. 4 長さを半分に切って薄力粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5 皿に盛って、大根おろし、ネギを乗せ、1のだしをかける。

きっかけ

さんまを子供でも食べやすくしたくて。

  • レシピID:1400000994
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの揚げびたし
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る