現在地
 > 

さんまの揚げ出し。おろし添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • さんま

    3匹

  • 大根

    10センチ位

  • ネギ

    4本

  • 和風だし

    100cc

  • 醤油・みりん

    各50cc

  • 薄力粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの揚げ出し。おろし添え
  • 500円前後

お箸でパクパク食べれます♪

作り方

  • 1

    和風だしに、醤油、みりんを加え鍋で煮立てる。
    (耐熱容器に入れてレンジでチンでもOK)

  • 2

    ネギを小口切りにする。

    大根の皮をむいて、おろす。

  • 3

    さんまを3枚におろす。

  • 4

    長さを半分に切って薄力粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。

  • 5

    皿に盛って、大根おろし、ネギを乗せ、1のだしをかける。

きっかけ

さんまを子供でも食べやすくしたくて。

レシピID: 1400000994

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの揚げびたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまの揚げ出し。おろし添えのページ上部へ