オーブントースターで☆簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
オーブントースターで焼くだけなので、簡単!ヘルシー!!なんです^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
タマネギ
1/2個
1個
パン粉
適量
ピーマン
4個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、かるく炒めておく。挽肉・卵・パン粉とタマネギをよく混ぜ合わせ、ハンバーグだねを作る。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。そこに①のたねを詰める。
  3. 3
    アルミホイルを敷いた天板に並べ、オーブントースターで15分程度焼く。

おいしくなるコツ

我が家では、ハンバーグだねに人参をすりおろして加えたりもします^^ふんわり仕上がって美味しいですょ♫

きっかけ

フライパン調理が面倒なので、オーブントースターで焼き上げました☆

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
オーブン トースター ピーマン ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする