アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわ~、と煮汁が。 高野豆腐とれんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
高野豆腐を食べたとき、
煮汁が口の中に広がる幸せを、
かみしめて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

高野豆腐
4個
れんこん
1つ
だし汁
500cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に調味料を全部入れ、
    火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、
    高野豆腐、れんこんを入れ、
    落としぶたをして、中火で10分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

大好きな、高野豆腐とれんこんを一緒に味わっちゃいました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮物 れんこん 簡単
料理名
高野豆腐とれんこんの煮物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 14:12
優しい味で出汁がしみこみ美味しかったです!
ぼののの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする