春菊と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
生姜がピリッと大人味のかき揚げです。

材料(2~3人分)

春菊
2分の1パック
たまねぎ
2分の1個
紅生姜
大さじ1
薄力粉
大さじ2
天ぷら粉
2分の1カップ
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    春菊を5センチ幅、玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    1と汁を切った生姜を合わせ、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜて、2に混ぜ、6等分して180度の油で揚げる。

きっかけ

お店をまねて作ってみました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
春菊生姜(新生姜)かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする