アプリで広告非表示を体験しよう

サケマヨしそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
サケの脂身を利用しました

材料(1人分)

サケ(脂身の多い部分)
1切れ
しそ
2枚
長ネギ
1/4本
ごはん
茶碗1杯
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサケを焼き、ほぐす。
  2. 2
    サケを皿にとり、サケから出た油でネギを炒め、ごはんを入れてほぐしながら炒める
  3. 3
    刻んだしそ、サケを2に入れ炒め塩コショウで味を整える
  4. 4
    皿に盛り、マヨネーズをかけてできあがり

きっかけ

しその香りがよいです

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
サケマヨしそチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする