ゴマの香りがする豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
ひまわり♪♪0158のひとてま省いた衣を参考に作らせて頂きました。ほんと、衣の手間が省けて簡単♪

材料(4人分)

豚カツ用肉
4枚
小麦粉+卵or水
適量
ゴマ(すりゴマでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉に卵か水を入れ、とろとろの状態にして肉をからませ、ゴマをつけて、熱したサラダ油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆豚肉は、包丁の背で叩き、筋切りしたりして塩コショウしてから衣にからませて揚げるとイイよ。 ☆小麦粉+たまご+水を調節して、とろとろの衣にしてもイイよ。

きっかけ

たまたまパン粉が切れていたので、代わりにゴマをまぶしてあげました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
揚げ物 豚カツ ゴマ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする