朝食は昨日のシチューをアレンジ★チーズ風味シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocottoドーナツ
昨日のシチューの残りを朝食に出す場合・・・
+αで風味を変えちゃいます。なんとなく手をかけてる気分。。。いえいえ。残りもので手抜きですから!

材料(2人分)

残ったクリームシチュー
適量
シュレッドチーズ
1カップ
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    昨日のシチューの残りは朝になるととろみが強くなってます。火にかけ、牛乳を入れ、のばします。
  2. 2
    沸騰させないようにあたため、チーズを入れて溶かします。チーズによって塩加減が違うので、味が濃かったら牛乳を足し、薄かったら塩を足す。

おいしくなるコツ

チーズ入りで栄養もアップ! 夏は鍋ごと冷蔵庫へ保存したものを温めてください。(ウチはティファールなので取っ手がとれておすすめ) 上にチーズをのせるだけでも良いが、まぜると濃厚になっておいしいです。

きっかけ

同じ味を食べるより・・・

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
アレンジ シチュー 味変え 朝食
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

chocottoドーナツ 基本的に面倒くさがりなので、省けるところは省きたいタイプで、手抜きのことばかり考えてます。。。^^; 夫婦とも東京なので、地方色はなく普通のメニューです。 料理教室や料理本、TVの料理番組から、自分で簡単&好みの味(甘すぎが苦手・薄味好き)にアレンジしてメモってたものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする