朝食は昨日のシチューをアレンジ★チーズ風味シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったクリームシチュー
- 適量
- シュレッドチーズ
- 1カップ
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 昨日のシチューの残りは朝になるととろみが強くなってます。火にかけ、牛乳を入れ、のばします。
-
- 2
- 沸騰させないようにあたため、チーズを入れて溶かします。チーズによって塩加減が違うので、味が濃かったら牛乳を足し、薄かったら塩を足す。
おいしくなるコツ
チーズ入りで栄養もアップ!
夏は鍋ごと冷蔵庫へ保存したものを温めてください。(ウチはティファールなので取っ手がとれておすすめ)
上にチーズをのせるだけでも良いが、まぜると濃厚になっておいしいです。
きっかけ
同じ味を食べるより・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
+αで風味を変えちゃいます。なんとなく手をかけてる気分。。。いえいえ。残りもので手抜きですから!