イタリアン風トマトときのこリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大のみじん切りにします。(にんにくは細かく)鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクが香り立つまで炒めます。その後、玉ねぎ、しいたけ、トマトの順で炒めます。
-
- 2
- 分量外の水(150CC)ほどを加え、ことこと煮込みます。ごはんを加え、ひと煮立ちさせたら、ハーブソルト・こしょうで味を調えます。
-
- 3
- 最後にクレソンを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込むときにローリエがあるとさらにGOOD。大人向けであれば、唐辛子をニンニクと一緒に炒めてもOK。
きっかけ
残り野菜を使って、リゾットを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません