レンジで簡単ホワイトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターと小麦粉を耐熱ボールに入れて、500wレンジで約30秒。
- 2 シリコンへら(よくお菓子作りで使うやつ)でよく混ぜる。
- 3 牛乳を3~4回に分けて入れ、へらで都度よく混ぜる。
- 4 レンジで1分加熱し、へらでよく混ぜる。←これを3回繰り返す。そうするともたっとした?固まりができてきます!
- 5 レンジで30秒加熱し、へらでよく混ぜる。←繰り返すとトロっとしたホワイトソースが出来上がります!
- 6 最後に塩をふって、できあがり!!
きっかけ
牛乳が余ったので、冷凍できるようにホワイトソースを作りました!
おいしくなるコツ
よく泡だて器を使うとありますが、へらの方が固まりを潰しながら混ぜられるので上手にできます★
- レシピID:1400000476
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません