簡単♪冷凍パイ生地でベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
冷凍パイ生地で簡単スピーディーな一品を!前日に作っておけるパーティーメニューです(*^o^*)

材料(2~4人分)

冷凍パイ生地
2枚
ハーフベーコン
6枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温解凍したら、ハーフベーコン3枚をパイの上に載せます。
    巻き終わり部分は2cmほど空けておいてください。
  2. 2
    クルクルとパイ生地を巻いていきます。
    綴じ目が開かないように、フォークなどで押して接着します。
  3. 3
    5等分にカットします。
  4. 4
    シリコンカップなどに入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼いたら・・・
  5. 5
    完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

シリコンカップに入れて焼いたほうが型崩れしにくく、キレイで均等な仕上がりになりますよ(*^o^*) クリームチーズを塗ってからベーコンを載せて焼いても美味しいです♪

きっかけ

簡単に作れるおつまみを考えて(*^o^*)

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
パイのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする