材料(2~4人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- ハーフベーコン
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温解凍したら、ハーフベーコン3枚をパイの上に載せます。
巻き終わり部分は2cmほど空けておいてください。
-
- 2
-
- クルクルとパイ生地を巻いていきます。
綴じ目が開かないように、フォークなどで押して接着します。
-
- 3
-
- 5等分にカットします。
-
- 4
-
- シリコンカップなどに入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼いたら・・・
-
- 5
-
- 完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
シリコンカップに入れて焼いたほうが型崩れしにくく、キレイで均等な仕上がりになりますよ(*^o^*)
クリームチーズを塗ってからベーコンを載せて焼いても美味しいです♪
きっかけ
簡単に作れるおつまみを考えて(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません