簡単♪冷凍パイ生地でベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- ハーフベーコン 6枚
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温解凍したら、ハーフベーコン3枚をパイの上に載せます。
巻き終わり部分は2cmほど空けておいてください。 -
2
クルクルとパイ生地を巻いていきます。
綴じ目が開かないように、フォークなどで押して接着します。 - 3 5等分にカットします。
- 4 シリコンカップなどに入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼いたら・・・
- 5 完成です(*^o^*)
きっかけ
簡単に作れるおつまみを考えて(*^o^*)
おいしくなるコツ
シリコンカップに入れて焼いたほうが型崩れしにくく、キレイで均等な仕上がりになりますよ(*^o^*) クリームチーズを塗ってからベーコンを載せて焼いても美味しいです♪
- レシピID:1400000464
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- パイのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません