簡単♪冷凍パイ生地でベーコン巻き レシピ・作り方

簡単♪冷凍パイ生地でベーコン巻き
あきゴン1844
あきゴン1844
冷凍パイ生地で簡単スピーディーな一品を!前日に作っておけるパーティーメニューです(*^o^*)

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイ生地 2枚
  • ハーフベーコン 6枚

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温解凍したら、ハーフベーコン3枚をパイの上に載せます。
    巻き終わり部分は2cmほど空けておいてください。
  2. 2 クルクルとパイ生地を巻いていきます。
    綴じ目が開かないように、フォークなどで押して接着します。
  3. 3 5等分にカットします。
  4. 4 シリコンカップなどに入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼いたら・・・
  5. 5 完成です(*^o^*)

きっかけ

簡単に作れるおつまみを考えて(*^o^*)

おいしくなるコツ

シリコンカップに入れて焼いたほうが型崩れしにくく、キレイで均等な仕上がりになりますよ(*^o^*) クリームチーズを塗ってからベーコンを載せて焼いても美味しいです♪

  • レシピID:1400000464
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
パイのベーコン巻き
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る