一味違うブルスケッタ レシピ・作り方
![一味違うブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67acefb4460614aa91e5c424819567ea7e433747.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 トマト、タマネギ、ガーリックをみじん切りにしてボールにいれます。
- 2 フランスパンを1cmくらいにきって軽く焼いておきます。
- 3 1にピザ用チーズまたは、同サイズにしたチーズ、バルサミコ(ワインビネガーでもok)ブラックペッパー、クレイジーソルト、バジル、オリーブオイル、オレガノを入れて混ぜ合わせます。
- 4 トーストしたフランスパンの上にスプーンで3をのせ、トースターに天板またはアルミホイルをひいて5~8分焼いて出来上がり。
きっかけ
タマネギが好きだったので加えたら以外とおいしかったです。
おいしくなるコツ
パンを焼かないでのせると水分をすってかりかりになりません。 チーズは色んな種類でためすと全く違う味になって楽しめます。
- レシピID:1400000453
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- bruschetta
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません