一味違うブルスケッタ レシピ・作り方

一味違うブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
yosh7975
yosh7975
余ったら次の日のオムレツの具にしてもおいしいです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 トマト、タマネギ、ガーリックをみじん切りにしてボールにいれます。
  2. 2 フランスパンを1cmくらいにきって軽く焼いておきます。
  3. 3 1にピザ用チーズまたは、同サイズにしたチーズ、バルサミコ(ワインビネガーでもok)ブラックペッパー、クレイジーソルト、バジル、オリーブオイル、オレガノを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 トーストしたフランスパンの上にスプーンで3をのせ、トースターに天板またはアルミホイルをひいて5~8分焼いて出来上がり。

きっかけ

タマネギが好きだったので加えたら以外とおいしかったです。

おいしくなるコツ

パンを焼かないでのせると水分をすってかりかりになりません。 チーズは色んな種類でためすと全く違う味になって楽しめます。

  • レシピID:1400000453
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
bruschetta 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る