作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹で、ザルで湯を切り、適当な大きさに切ってボールに入れ、にんにく・ごま油・醤油で味付けする。
-
- 2
- 人参は適当な大きさの長方形に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルで湯を切ったらボールに入れ、ごま油とごまで味付けする。
-
- 3
- もやしはサッと茹で、ザルで湯を切ってボールに入れ、ごま油と醤油で味付けする。
-
- 4
- 肉は、Aにんにく・ごま油・醤油・酒・みりんか、B焼肉のタレか、A+Bで味付けしながら炒める。
-
- 5
- ご飯の上に①~④をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆味見をし、薄いようなら好みに合わせてください。
☆醤油・焼肉のタレは、大さじ2以上でもよい。
きっかけ
ビビンバを簡単に作ってみました。