ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
tibika
tibika
ついでにぶなしめじが余っていたのでハンバーグの横で焼いてのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをこんがりキツネ色になるまで炒めます。
  2. 2 ボールにミンチ・卵・豆腐・炒めたタマネギを入れよく混ぜます。
  3. 3 あとは小判型にして焼くだけ。
  4. 4 デミグラスソースかけて出来上がり!!

きっかけ

豆腐の賞味期限がなかったので使ってしまいたかった。 そしてつなぎも卵しかなかったけどそのまま作ったらふわふわに。

  • レシピID:1400000428
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る