チキンのバルサミコソテー レシピ・作り方

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あきゴン1844
焼いたチキンに調味料をかけるだけ!!ワインにぴったりなチキンソテーです(*^o^*)

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(250g)
塩・こしょう
少々
◆バルサミコ酢
大さじ1
◆醤油
小さじ1
◆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に軽く塩こしょうを振り、皮目を下にして焼き色が付くまで両面焼きます。
  2. 2
    ◆印の調味料を「1」の中に入れ、蓋をして蒸し焼きにします。中火弱で2~3分程度。
  3. 3
    蓋を外し、汁をからめるようにさらに1分ほど炒めたら・・・
  4. 4
    完成です(*^o^*)
  5. 5
    ご飯の上にのせて、丼にしても美味しかったです(*^o^*)

おいしくなるコツ

表面をカリカリに焼いて、中をふっくら蒸し焼きにします(*^o^*)

きっかけ

ランチに食べたいメニューを考えて(*^o^*)

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのバルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

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