材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(250g)
- 塩・こしょう
- 少々
- ◆バルサミコ酢
- 大さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に軽く塩こしょうを振り、皮目を下にして焼き色が付くまで両面焼きます。
-
- 2
-
- ◆印の調味料を「1」の中に入れ、蓋をして蒸し焼きにします。中火弱で2~3分程度。
-
- 3
-
- 蓋を外し、汁をからめるようにさらに1分ほど炒めたら・・・
-
- 4
-
- 完成です(*^o^*)
-
- 5
-
- ご飯の上にのせて、丼にしても美味しかったです(*^o^*)
おいしくなるコツ
表面をカリカリに焼いて、中をふっくら蒸し焼きにします(*^o^*)
きっかけ
ランチに食べたいメニューを考えて(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません