チキンのバルサミコソテー レシピ・作り方

チキンのバルサミコソテー
  • 約15分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
焼いたチキンに調味料をかけるだけ!!ワインにぴったりなチキンソテーです(*^o^*)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(250g)
  • 塩・こしょう 少々
  • ◆バルサミコ酢 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に軽く塩こしょうを振り、皮目を下にして焼き色が付くまで両面焼きます。
  2. 2 ◆印の調味料を「1」の中に入れ、蓋をして蒸し焼きにします。中火弱で2~3分程度。
  3. 3 蓋を外し、汁をからめるようにさらに1分ほど炒めたら・・・
  4. 4 完成です(*^o^*)
  5. 5 ご飯の上にのせて、丼にしても美味しかったです(*^o^*)

きっかけ

ランチに食べたいメニューを考えて(*^o^*)

おいしくなるコツ

表面をカリカリに焼いて、中をふっくら蒸し焼きにします(*^o^*)

  • レシピID:1400000396
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのバルサミコソテー
あきゴン1844
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