チキンのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(250g)
- 塩・こしょう 少々
- ◆バルサミコ酢 大さじ1
- ◆醤油 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に軽く塩こしょうを振り、皮目を下にして焼き色が付くまで両面焼きます。
- 2 ◆印の調味料を「1」の中に入れ、蓋をして蒸し焼きにします。中火弱で2~3分程度。
- 3 蓋を外し、汁をからめるようにさらに1分ほど炒めたら・・・
- 4 完成です(*^o^*)
- 5 ご飯の上にのせて、丼にしても美味しかったです(*^o^*)
きっかけ
ランチに食べたいメニューを考えて(*^o^*)
おいしくなるコツ
表面をカリカリに焼いて、中をふっくら蒸し焼きにします(*^o^*)
- レシピID:1400000396
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません