アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とトマトの和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
しょうゆだけでこんなにおいしいなんて!!ってかんじです★

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
水菜
1~2束
ミニトマト
2個
えのき
お好みで
ツナ
1/4缶
1つまみ
こしょう
適量
しょうゆ
1まわし
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを少し多めの塩(分量外)ゆでる。スパゲッティに書いてあるゆで時間マイナス2分くらいで。スパゲッティのサイズはいくつでもOKですが、0.7ミリくらいがベストでした。
  2. 2
    スパゲッティをゆでてる間に、水菜は10センチくらいに、えのきは下を切って半分に、ミニトマトは1/4にカット。にんにくはみじんぎりに。
  3. 3
    にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れてから火をかける。
  4. 4
    いい香りがしてきたらえのきと水菜とツナ(油も少し入れるとおいしいです)を入れて中火で炒める。
  5. 5
    ゆでたスパゲッティとゆで汁を少し(大匙1くらい)フライパンに入れて中火で炒めて、スパゲッティと野菜が混ざるようにする。
  6. 6
    スパゲッティがちょうどよくなったら塩コショウをして、しょうゆを1まわしして、盛り付けたらできあがり★

きっかけ

家にあったもので作ってみたらシンプルなのにおいしい! それからずっと定番です★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 水菜 和風 ツナ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする