作り方
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- 1
- スパゲッティを少し多めの塩(分量外)ゆでる。スパゲッティに書いてあるゆで時間マイナス2分くらいで。スパゲッティのサイズはいくつでもOKですが、0.7ミリくらいがベストでした。
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- 2
- スパゲッティをゆでてる間に、水菜は10センチくらいに、えのきは下を切って半分に、ミニトマトは1/4にカット。にんにくはみじんぎりに。
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- 3
- にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れてから火をかける。
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- 4
- いい香りがしてきたらえのきと水菜とツナ(油も少し入れるとおいしいです)を入れて中火で炒める。
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- 5
- ゆでたスパゲッティとゆで汁を少し(大匙1くらい)フライパンに入れて中火で炒めて、スパゲッティと野菜が混ざるようにする。
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- 6
- スパゲッティがちょうどよくなったら塩コショウをして、しょうゆを1まわしして、盛り付けたらできあがり★
きっかけ
家にあったもので作ってみたらシンプルなのにおいしい!
それからずっと定番です★
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