ほうれんそうとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocottoドーナツ
一番よくつくるウチの定番パスタです。和風が落ち着きます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれんそう
1/2把
しめじ
1/2株
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ニンニク
適量
★水
200cc
★だし
小1/2
★しょうゆ
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かしておく。その間に野菜・ベーコンを適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    沸騰したら塩・パスタを入れ、時間通りに湯でる。
    同時にフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらベーコン・野菜を入れ炒める。
  3. 3
    ★を入れ、煮立たせる。この時点で味は濃い目。足りなければ、塩・醤油で調節する。
  4. 4
    茹であがったパスタのお湯を切り、皿に盛る。上からフライパンのソースをバランスよくかける。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように弱火~中火で火にかける。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風パスタ イタリアン スパゲティ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

chocottoドーナツ 基本的に面倒くさがりなので、省けるところは省きたいタイプで、手抜きのことばかり考えてます。。。^^; 夫婦とも東京なので、地方色はなく普通のメニューです。 料理教室や料理本、TVの料理番組から、自分で簡単&好みの味(甘すぎが苦手・薄味好き)にアレンジしてメモってたものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする