作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かしておく。その間に野菜・ベーコンを適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- 沸騰したら塩・パスタを入れ、時間通りに湯でる。
同時にフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらベーコン・野菜を入れ炒める。
-
- 3
- ★を入れ、煮立たせる。この時点で味は濃い目。足りなければ、塩・醤油で調節する。
-
- 4
- 茹であがったパスタのお湯を切り、皿に盛る。上からフライパンのソースをバランスよくかける。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように弱火~中火で火にかける。
きっかけ
定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません