フライドチキンでかんたん酢鶏!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
フライドチキンのニンニク風味が甘酢とあいます!!

材料(2人分)

骨なしフライドチキン
2つ
玉ねぎ
1/2玉
人参
1本
パプリカ(なければピーマン)
1/2個
きくらげ
2個
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、玉ねぎ・パプリカは2㎝くらいの幅に切ります。
    きくらげは水で戻し1口だいに切ります。
    フライドチキンも1口だいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、人参を炒めます。人参に火が通ったら玉ねぎとパプリカ・きくらげを入れさらに炒めます。
  3. 3
    フライドチキンはレンジで少し温め、チンできたらフライパンに入れて少し炒めます。
  4. 4
    全体が炒まったらケチャップを入れ、全体がなじんだら火を止めて●の調味料(あらかじめ混ぜておく)を入れます。
  5. 5
    再度加熱しとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

フライドチキンを入れたらあまりかき回さないようにしましょう!!衣がとれてしまうのでー

きっかけ

フライドチキンは食べ飽きたー そんな時は酢豚風にして美味しく食べられます。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライドチキン 簡単 人参
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする