アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
甜麺醤がなくても赤味噌で代用できます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
豚肉(小間切れ)
100g
玉ねぎ
1/4玉
キャベツ
1/6玉
もやし
10g
●砂糖
小さじ2
●コチュジャン
小さじ1/2
●甜麺醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき豆腐を両面が焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    豚肉・玉ねぎを入れて豚肉に火が通るまで炒め、その後キャベツともやしを入れます。
  4. 4
    全体が火が通ったら●の調味料を入れて焦げないようにサッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたらあまり触らないこと!!崩れてしまうのでしっかりと焦げ目がつくまでじっくり見守りましょう。

きっかけ

お手元にある調味料で手軽に美味しい炒め物を作ってみましたー

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大豆2011 豚肉 甘辛 コチュジャン
料理名
豆腐と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/10 11:37
こんにちは〜ご飯に乗せて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/09/17 23:28
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする