アプリで広告非表示を体験しよう

味噌スープの鍋の残りで☆キャベツの味噌煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
永谷園の「煮込みラーメン みそ味」でつくりました

材料(4人分)

鍋の残りの味噌スープ
あるだけ
キャベツ
1/4個
長ネギ
1/4本
スパゲティ
300g
4個
加熱用チーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでるお湯をわかす。
    残っている鍋のスープをあたためる。少ないようならお湯、味噌等調味料を足す
  2. 2
    キャベツ、長ネギをざく切りにし、1のスープに入れて煮る
  3. 3
    スパゲティをやや固めにゆでる
  4. 4
    2の鍋に3のスパゲティを入れ煮る。
  5. 5
    卵を割り入れ、火が通ったらチーズを入れ火を消す。チーズがとろけてきたら器に持ってできあがり。

おいしくなるコツ

前日の鍋の具は、白菜、鶏肉、かに団子、長ねぎが入っていました。鶏肉のうまみもとけだしていると思います。脂カットのため、冷えたスープに浮いている固まった脂をすくってから加熱しました。

きっかけ

味噌煮込みラーメンのスープだけが余ったので。(ラーメンと具はほとんどなし)

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キャベツの味噌煮込みパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする