食感バツグン食べるラー油 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 柿の種は袋のまま、食感を残すために綿棒などで粗めに砕き、さきいかはハサミで小さめにカットし、これらをボールに入れます。
- 2 1に、ごま油、一味、砂糖、醤油、コチュジャンを入れて、混ぜ合わせておきます。
- 3 サラダ油をフライパンで、揚げ物をあげるくらいの温度まで中火で温めます。
- 4 3の中に、にんにくを入れて揚げます。にんにくが揚がった所で、2で混ぜ合わせたボールの中に静かに注ぎます。
- 5 最後にいりごまを入れて混ぜ合わせ、荒熱がとれたら瓶の中に移し、完成です。
きっかけ
友人から教わった作り方を少しアレンジしてみました
おいしくなるコツ
フライパンのサラダ油を注ぐ時に、油がはねるので火傷をしないように注意しましょう。
- レシピID:1400000248
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 柿の種で食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません