材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 和風だし顆粒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがすりおろし(チューブでも)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 水を火にかけ、沸騰したら・・・
-
- 2
-
- その他の調味料を入れ、ひと煮たちさせ、つゆの完成です!
ネギなどをはなしても。
-
- 3
-
- このつゆの中に麺を入れ、煮込んでもOkですし、温かい麺につゆをかけて食べてもOKです。
おいしくなるコツ
簡単です。分量通り入れるだけです(*^o^*)
きっかけ
そばつゆを買わなくても、自分で美味しく作ってたべたくて(*^o^*)