アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
豚の生姜焼きを、簡単に作りたいなと思っていたら、レシピをネットで見つけました。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚肉
300g程
●生姜のすりおろし(チューブでよい)
大さじ1程(好きなだけ)
●醤油
大さじ2程
●酒
大さじ1程
●みりん
大さじ1程
●砂糖
小さじ1程(好きなだけ)
キャベツ(付け合せ)
1/4程(好きなだけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、大きければ一口サイズに切って置く。
  2. 2
    ポリ袋に、●を入れ、1を入れて、豚肉をつけ込みます。この間に、千切りキャベツを作り、お皿に盛っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2から、タレを残し、つけて置いた豚肉だけを取り出して焼きます。 強火で焦げないように気お付けましょう。
  4. 4
    全体的に焼けたら、千切りキャベツののったお皿に飾ります。
  5. 5
    4のフライパンに、残しておいたタレをフライパンに入れ、熱していきます。
    タレが煮詰まってきたら、3の豚肉の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

★タレを作るフライパンは、豚肉を取り出した後、そのまま使うので、豚肉が焦げないように気を付けましょう。 ★つけ込む時間は、タレと豚肉を袋の上から、手で混ぜ合わせて、10秒ほどでもよい。

きっかけ

お肉が食べたいけれど、簡単でサッパリした物が食べたいと思っていたら、ネットで見つけました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/20 20:58
おいしく出来ました
ビューティフル0500
良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする