超初心者向け:カラダ温まる中華風ちんげん菜のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちんげん菜はよくあらう。食べやすいサイズにカット。固い部分は先にゆでたいので分けておく。タマネギはいちょう切りに。しめじは適量を。
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- 2
- 沸かした湯に、固いものからいれる。ときどきあく取りをする。15-30分煮て固さを確認。よければ中華あじをいれる。
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- 3
- ナンプラーを入れて塩気を整えたら、溶き卵をさっと広げながらかける。固まりすぎないうちに火を止め、ごま油をちょっとたらす。おしまい!
きっかけ
忙しい人&一人暮らしの料理さがしてます!準備と後片付けの簡単さ!作り置き!スープは栄養も取れ、追加の具材をほおりこむだけで新しい味にもなるので気に入っています!!