アプリで広告非表示を体験しよう

旬が来ました 白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
白菜が美味しい季節がやってきました。

材料(4人分)

白菜
800g
16g
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯から外して、バラバラにし、半日乾かす。
  2. 2
    白い部分は細切りにする。
  3. 3
    歯は3cm幅に切る。
  4. 4
    塩をまぶして、10分置く。
    水分が出てきたら軽く絞って、煮沸消毒した瓶につめる。
    水を注いで密閉する。
  5. 5
    常温で3,4日置く。1日に1回、上下を返す。
    ぷくぷくと泡が出てきたら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする