キタアカリ(じゃがいも)とベーコンの☆ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- キタアカリ 300g
- ブロックベーコン 60g
- ●オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
①ブロックベーコンを2mmの
細切りにする
②フライパンを弱中火にかけ
●,①を入れじっくりと焼く
③カリッとなったら出てきた
脂を残しベーコンを取り出す -
2
①キタアカリの皮を剥いて
2mmの細切りにする
②(手順1)で取り出した
ベーコンと塩、
ブラックペッパーをし
手早く混ぜる(★) -
3
①ベーコンの脂が残った
フライパンに★を入れ
弱中火にかける
②蓋をして3分、外して2分
▶️裏返す
蓋をして3分、外して2分
できあがりです☆
きっかけ
メインに添えるおいしいひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①カリッと焼いたベーコンの脂でじっくりと焼きます❗️ ベーコンの甘みがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です❗️ ②ひっくり返すときお皿で受けると返しやすいです☆ もしくは最初から4つに分けるのも(‘-^)b イイネ‼︎
- レシピID:1390058323
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク旨なガレットになってグッ!(*˙︶˙*)و