キタアカリ(じゃがいも)とベーコンの☆ガレット レシピ・作り方

キタアカリ(じゃがいも)とベーコンの☆ガレット
  • 約15分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
カリッと焼いたベーコンからでてきた脂で焼くと
コク旨なガレットになってグッ!(*˙︶˙*)و

材料(4人分)

  • キタアカリ 300g
  • ブロックベーコン 60g
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ①ブロックベーコンを2mmの
    細切りにする
    ②フライパンを弱中火にかけ
    ●,①を入れじっくりと焼く
    ③カリッとなったら出てきた
    脂を残しベーコンを取り出す
  2. 2 ①キタアカリの皮を剥いて
    2mmの細切りにする
    ②(手順1)で取り出した
    ベーコンと塩、
    ブラックペッパーをし
    手早く混ぜる(★)
  3. 3 ①ベーコンの脂が残った
    フライパンに★を入れ
    弱中火にかける
    ②蓋をして3分、外して2分
    ▶️裏返す
    蓋をして3分、外して2分

    できあがりです☆

きっかけ

メインに添えるおいしいひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

①カリッと焼いたベーコンの脂でじっくりと焼きます❗️ ベーコンの甘みがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です❗️ ②ひっくり返すときお皿で受けると返しやすいです☆ もしくは最初から4つに分けるのも(‘-^)b イイネ‼︎

  • レシピID:1390058323
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る