アプリで広告非表示を体験しよう

市販の調味料でゴボウのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の調味料を上手に使って
和え物を作ります

材料(2人分)

ゴボウ
1本
カンタン酢(市販品)
大さじ1
*マヨネーズ(市販品)
大さじ1
*ゴマドレッシング(市販品)
小さじ2
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげ落として5〜6mmの棒状に切ったら水にさらします。
  2. 2
    1を柔らかくなるまで5分程茹でたらザルにあげ
    熱いうちにボールに入れてカンタン酢をかけます。
  3. 3
    粗熱が取れたら*印で和えれば完成です。

きっかけ

ゴボウがお買い得でした。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする