今が旬!採れたての黒大豆!枝豆の☆冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 黒大豆枝豆 300g
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
①枝豆に塩を振り両手でもむ
②5分おく
③水洗いし塩を流す
④ザルにあげて水分を切る -
2
①キッチンペーパーで
水分を拭き取る
②ストック袋に入れ密封
③冷凍保存する
できあがりです☆
*冷凍庫で1ヶ月保存できます
きっかけ
旬な枝豆を新鮮に保存できるちょいテクですღ˘◡˘ற
おいしくなるコツ
塩でもみ込んで5分おきアクを出して 洗い流しましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390058274
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キープできてグッ!(*˙︶˙*)و