今が旬!採れたてのぷっくり黒大豆☆枝豆の茹で方 レシピ・作り方

今が旬!採れたてのぷっくり黒大豆☆枝豆の茹で方
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
豆がしっかりと詰まった黒大豆の枝豆を
おいしく茹であげます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶‼

材料(3人分)

  • 枝豆 200g
  • ・湯 1000ml
  • ・塩 大さじ1(2回に分けて使用)

作り方

  1. 1 ①枝豆のさやの両端を少し
    切り落とす
    ②ボウルに枝豆と塩大さじ1
    を入れて両手で揉み込む
    ⚠️塩は洗い流しません
  2. 2 ① 鍋に湯を沸かし
    枝豆と残りの塩を入れて
    5〜6分茹でる
    *枝豆の大きさにより
    茹で時間の調整を。:.゚ஐ⋆*
    ②ザルにあげて水を切る

    できあがりです☆

きっかけ

枝豆の甘みが味わえるひと品ですღ˘◡˘ற

おいしくなるコツ

枝豆のさやの両端を少しカットすると 火通りがグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058273
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る