汁気が出ない!!もやし*ピーマン*ウィンナー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ✱ピーマン→縦半分にして
ヘタと種を取り細切りにする
✱ウィンナー→斜めにカット
✱もやし→洗わずそのまま
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- 2
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- 【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱ピーマン
✱ウィンナー を炒め
1分程すると
ピーマンが、柔らかになるので
端に寄せる
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- 3
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- 空いた箇所に
✱もやしを入れ
もやしの上に
ピーマンと
ウィンナーを乗せながら
フライパンにもやしを
広げる
そのまま触らずに
30秒程
ゆらゆら蒸気が出る迄
加熱する
↓
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- 4
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- 全体をざっくりと
合わせて
✱鶏ガラスープの素を
加えて
手早く合わせる
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- 5
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- 香り付け程度に
フライパンの端に
✱醤油 を垂らして
ジュワジュワ〜と、
焦がし醤油にしたら〜
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- 6
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- 全体を合わせ
出来上がりです♪
汁気が殆どありません
(^ー^)b
➤加熱時間は全部で
3分半程でした
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- 7
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■もやしは洗わない
■もやしを下にして〜湯気が出るまで
触らずに焼き付ける
■味付はもやしが焼けてから
コレすると汁気が出ないです。
くれぐれも加熱し過ぎには注意してね♪
きっかけ
もやしを使って〜
汁気が出ちゃって
なんだかベチャベチャに…
そんな事ありませんか?
こんな感じにすると
汁気があまり出ませんよ〜
お試しを♪