千切りキャベツと人参の甘辛照り焼き☆肉巻き レシピ・作り方
材料(14個人分)
作り方
-
1
・キャベツ
千切り
・人参
極細千切り
・ボウルにAを合わせる -
2
①キャベツと人参を合わせ
塩をふり3分おく
②両手で水分を絞る(●) -
3
①豚ロース薄切りに
塩、コショウする
②茶こしで小麦粉をふる
③●をおきクルクル巻く(★) -
4
①フライパンに米油をひく
②★を並べ全体に焼き色を
つける
③Aを回しかけ蓋をして
1分蒸し焼く
④蓋をとり水分を飛ばすよう
煮詰める
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
野菜を巻いた肉巻きのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
タレがなくなるまで転がしながら煮詰めると 照りがでてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058255
- 公開日:2024/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ&甘辛い肉巻きです。:.゚ஐ⋆*