千切りキャベツと人参の甘辛照り焼き☆肉巻き レシピ・作り方

千切りキャベツと人参の甘辛照り焼き☆肉巻き
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
キャベツと人参の千切りをたっぷり巻いた
シャキシャキ&甘辛い肉巻きです。:.゚ஐ⋆*

材料(14個人分)

  • 豚ロース薄切り 14枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • キャベツ 220g
  • にんじん 40g
  • 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1/3
  • A 濃口醤油 大さじ1.5
  • A 酒 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • A 黒蜜酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ・キャベツ
    千切り
    ・人参
    極細千切り
    ・ボウルにAを合わせる
  2. 2 ①キャベツと人参を合わせ
    塩をふり3分おく
    ②両手で水分を絞る(●)
  3. 3 ①豚ロース薄切りに
    塩、コショウする
    ②茶こしで小麦粉をふる
    ③●をおきクルクル巻く(★)
  4. 4 ①フライパンに米油をひく
    ②★を並べ全体に焼き色を
    つける
    ③Aを回しかけ蓋をして
    1分蒸し焼く
    ④蓋をとり水分を飛ばすよう
    煮詰める

    できあがりです☆
  5. 5 ー追記ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127

きっかけ

野菜を巻いた肉巻きのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

タレがなくなるまで転がしながら煮詰めると 照りがでてグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058255
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般にんじんキャベツ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る