アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢しょうゆが合います、揚げ茄子と豚バラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
そのまま焼いても美味しい茄子
たまには衣をつけて揚げ焼き
豚ばら肉と合わせて、ポン酢しょうゆで頂きます

材料(2人分)

豚バラ肉(5センチくらいに切る)
200g
茄子
3本
片栗粉
大さじ1から2
フライパン1センチ
ポン酢しょうゆ
大さじ2
チューブ入り生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り、水に5分放ってあく抜きします
    (しなくてもOKです)
  2. 2
    茄子をふき取り、片栗粉をつけて、油を熱したフランパンで揚げ焼きします
    時々、裏返します
    フライパンからあげて、油きりしておきます
  3. 3
    フライパンに油が残っていたらふき取り、豚バラ肉を焼きます
    一緒にお皿に盛り付けて、上からポン酢しょうゆをかけます
    生姜を添えます

おいしくなるコツ

なすは素揚げでも美味しいですが、片栗粉を塗すと違った味が楽しめます

きっかけ

茄子とばら肉を使った夕飯メニュー

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする