ポン酢しょうゆが合います、揚げ茄子と豚バラ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り、水に5分放ってあく抜きします
(しなくてもOKです)
-
- 2
- 茄子をふき取り、片栗粉をつけて、油を熱したフランパンで揚げ焼きします
時々、裏返します
フライパンからあげて、油きりしておきます
-
- 3
- フライパンに油が残っていたらふき取り、豚バラ肉を焼きます
一緒にお皿に盛り付けて、上からポン酢しょうゆをかけます
生姜を添えます
おいしくなるコツ
なすは素揚げでも美味しいですが、片栗粉を塗すと違った味が楽しめます
きっかけ
茄子とばら肉を使った夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには衣をつけて揚げ焼き
豚ばら肉と合わせて、ポン酢しょうゆで頂きます