アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで低温調理、チキンジャーキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
体にもお財布にも優しい鶏むね肉
時間はかかりますが、美味しいジャーキーができます
そのままおつまみに、パンに挟んだり、サラダにも重宝します

材料(3-4人分)

鶏むね肉
300g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5ミリくらいにスライス
    (皮は使わず、冷凍)
    麵つゆ、砂糖を入れて、1時間ほど冷蔵庫で下味をつけます
  2. 2
    オーブンを100℃に温めます
    耐熱皿にオーブンシートを敷いて、鶏肉を並べます
  3. 3
    100℃で80分焼きます

    完成です

おいしくなるコツ

オーブン、下の段で焼きました

きっかけ

鶏むね肉でおつまみを作りました

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする