オーブンで低温調理、チキンジャーキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は5ミリくらいにスライス
(皮は使わず、冷凍)
麵つゆ、砂糖を入れて、1時間ほど冷蔵庫で下味をつけます
-
- 2
-
- オーブンを100℃に温めます
耐熱皿にオーブンシートを敷いて、鶏肉を並べます
-
- 3
-
- 100℃で80分焼きます
完成です
おいしくなるコツ
オーブン、下の段で焼きました
きっかけ
鶏むね肉でおつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間はかかりますが、美味しいジャーキーができます
そのままおつまみに、パンに挟んだり、サラダにも重宝します