ヨーグルトやアイスに❗️梨と柚子の☆ジャムソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
・梨
皮をむき種を取り除き
薄切りする
・柚子
①塩・水をボウルに入れ
もみ洗いする
②塩を洗い流し水分を拭きとり
ピーラーで皮を薄くむき
果肉と皮に分ける -
2
①鍋に柚香の皮とかぶる程
の水(分量外)を入れて
中火にかける
②沸いてきたらザルにあげる
③この工程をもう一度行う(●) -
3
①鍋に柚香の果肉、●、梨、
Aを入れる
②中火で25~30分煮る
*ときどきヘラで混ぜながら
焦がさないよう煮ます❗️ -
4
① ヘラで筋が描けるように
なるまで煮詰める
できあがりです☆
*粗熱がとれたら、
煮沸消毒した保存容器に
入れる
*冷蔵庫で2週間保存できます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかなジャムソースですꈍ◡ꈍ
甘みと酸みがほどよくマッチしてグッ!(*˙︶˙*)و