鶏手羽元と手羽先のニンニク煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鶏手羽元と手羽先のニンニク煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋を使って 柔らかく仕上げます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 鶏手羽先 8本
  • ニンニク 1玉
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 大さじ1
  • *酒 80cc
  • *しょうゆ 80cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは小房に分け 薄皮を剥きます。
    玉ねぎは7〜8ミリに千切りにします。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れて 手羽元と手羽先を並べ入れます。
    更にニンニク玉ねぎと*印の調味料も入れたら蓋をします。
  3. 3 加圧10分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら蓋を開け 肉の上下を優しくかえして 煮詰めれば完成です。

きっかけ

鶏手羽元などの柔らかくしたものが食べやすいです。

  • レシピID:1390058030
  • 公開日:2024/08/15
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