アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく水で下準備した上ミノスライスの☆竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
にんにく水に漬けた上ミノ!
黄金比の漬けダレでさらにメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです!
千切りキャベツと一緒にガシガシ食べます( ‘༥‘  )

材料(3人分)

上ミノ(スライス)
200g
にんにく水
200ml
A 濃口醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A にんにくすりおろし
小さじ1
A 生姜絞り汁
小さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
キャベツの千切り
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ストック袋に上ミノと
    にんにく水を入れ
    冷蔵庫で5時間おく
    ②ザルにあげて水分を切る(●)
  2. 2
    ①ストック袋にAと⚫を入れ
    20 回もむ
    ②30分漬けておく
    ③ザルにあげて
    しっかりと水分を切る(★)
  3. 3
    ①★に片栗粉をまぶす
    ②170度の揚げ油で
    カラリと揚げる
    ③キャベツの千切りを添える

    できあがりです☆
  4. 4
    ー追記ー
    にんにく水は
    『あれば助かるお料理の味方!
    コク旨☆にんにく水』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057989

おいしくなるコツ

にんにく水に漬けておくと上ミノが 柔らかくなり食べやすいです❗️

きっかけ

にんにく水を活用したメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみホルモン・レバーガーリック・にんにく焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする