にんにく水で下準備した上ミノスライスの☆竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 上ミノ(スライス) 200g
- にんにく水 200ml
- A 濃口醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A にんにくすりおろし 小さじ1
- A 生姜絞り汁 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- キャベツの千切り 200g
作り方
-
1
①ストック袋に上ミノと
にんにく水を入れ
冷蔵庫で5時間おく
②ザルにあげて水分を切る(●) -
2
①ストック袋にAと⚫を入れ
20 回もむ
②30分漬けておく
③ザルにあげて
しっかりと水分を切る(★) -
3
①★に片栗粉をまぶす
②170度の揚げ油で
カラリと揚げる
③キャベツの千切りを添える
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
にんにく水を活用したメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
にんにく水に漬けておくと上ミノが 柔らかくなり食べやすいです❗️
- レシピID:1390058007
- 公開日:2024/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄金比の漬けダレでさらにメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです!
千切りキャベツと一緒にガシガシ食べます( ‘༥‘ )