にんにく水で下準備した上ミノスライスの☆竜田揚げ レシピ・作り方

にんにく水で下準備した上ミノスライスの☆竜田揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
にんにく水に漬けた上ミノ!
黄金比の漬けダレでさらにメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです!
千切りキャベツと一緒にガシガシ食べます( ‘༥‘  )

材料(3人分)

  • 上ミノ(スライス) 200g
  • にんにく水 200ml
  • A 濃口醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A にんにくすりおろし 小さじ1
  • A 生姜絞り汁 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • キャベツの千切り 200g

作り方

  1. 1 ①ストック袋に上ミノと
    にんにく水を入れ
    冷蔵庫で5時間おく
    ②ザルにあげて水分を切る(●)
  2. 2 ①ストック袋にAと⚫を入れ
    20 回もむ
    ②30分漬けておく
    ③ザルにあげて
    しっかりと水分を切る(★)
  3. 3 ①★に片栗粉をまぶす
    ②170度の揚げ油で
    カラリと揚げる
    ③キャベツの千切りを添える

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    にんにく水は
    『あれば助かるお料理の味方!
    コク旨☆にんにく水』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057989

きっかけ

にんにく水を活用したメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

にんにく水に漬けておくと上ミノが 柔らかくなり食べやすいです❗️

  • レシピID:1390058007
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみホルモン・レバーガーリック・にんにく焼酎に合うおつまみ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る